注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新势力

关注互联网,研究互联网,学习互联网,参与互联网——做一个互联网人

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:何直群 网名:腾龙 职业:网站策划、BS程序开发(ASP\PHP) 介绍: 网站程序员(ASP & PHP)、网站构架与策划人,长期关注互联网的发展。曾就职于通信世界网(非记者)、盛大网络北京分公司、互联网观察中心、宝利亚洲。现就职与265负责网站联盟产品相关工作。曾创办过新农在线(已停)、我摘(www.wozhai.com)等网站…… ---------- 腾龙博客好友请加: QQ群:3347162 MSN群:group137861@xiaoi.com -----------

网易考拉推荐

从“基础论坛系统”到“Web Service OS”  

2006-12-29 08:23:17|  分类: 互联网研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一篇《像操作系统一样的论坛系统》中,提到了一个概念,叫“基础论坛系统”。

后来在与朋友交流,以及回复的评论中看来,这个词用的不够贴切,其实,我所讲的“基础论坛系统”已经超越了论坛,而是基于整个网络服务来定义的。所以,这个构思,其实就是一个OS(操作系统)的构思。

其实,我也曾经考虑过这个问题,但是,现在很多人所提到的 WEBOS(网络操作系统),其实已经把定义局限于在表现层。作为骗技术的探讨,就不太合适了。

现在我们谈的很多WEBOS,其实是一种功能的“聚合”,更具体的说,他们其实是希望获得一个WEBDesktop(网络桌面系统),将所有现在需要在单机操作的功能,通过网络来实现。比如:OFFICE、收发邮件、图片管理、查看资讯……

其实,就如同单机桌面系统(比如windows的视窗和linux下的xwindow)需要依靠强大的基础系统支持一样,如果构建一个完善的网络桌面系统,必然需要一个基础的系统。而这个系统,就应该和我上文提的“基础论坛系统”一样。

所以,我想,我上文的“基础论坛系统”本质上应该是一个“WebService OS”(网络服务操作系统),它是服务于各个网络服务的基础系统。

拥有了这套系统过后,我们的所有网络服务才可以真正的实现“互联互通”,并且“互不干涉”。同时,用户也可以实现在整套系统中的畅通无阻。

就如同在WINDOS里边一样,你只需要明确你想干什么,而不用非常清楚你在用什么。

首发:SOHUBLOG,评论以及本人详细资料请进入本人SOHU BLOG

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017