注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新势力

关注互联网,研究互联网,学习互联网,参与互联网——做一个互联网人

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:何直群 网名:腾龙 职业:网站策划、BS程序开发(ASP\PHP) 介绍: 网站程序员(ASP & PHP)、网站构架与策划人,长期关注互联网的发展。曾就职于通信世界网(非记者)、盛大网络北京分公司、互联网观察中心、宝利亚洲。现就职与265负责网站联盟产品相关工作。曾创办过新农在线(已停)、我摘(www.wozhai.com)等网站…… ---------- 腾龙博客好友请加: QQ群:3347162 MSN群:group137861@xiaoi.com -----------

网易考拉推荐

关注中国的房地产市场  

2007-03-15 13:00:35|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国房贷呆账持续恶化引发道指大跌亚洲股市应声猛泻

中国的房地产,现在热得不得了,很多人贷款买房,买房子的人多了,房价也就上涨很多,投机商也囤积居奇。更促使房价迅猛上升。

当中国房价不断上涨的势头减缓的时候(市场规律,必定有那么一天)。投机商也必然大量抛售楼房,房价也会更快速的下降。

此时大量贷款买房的人,发现:1:自己累计交的钱远远超过自己现在买同样的房子的钱;2、自己剩下需要还的贷款都足够自己买另外一套房子(甚至比现在的更好)的时候。房地产市场必然混乱,房贷呆账丛生。

最后,银行必然与房贷的用户产生冲突。整个国家的金融体制开始受到冲击。最后,整个国民经济收到影响……

————

以上的推演,很多人不相信,因为他们认为:1、中国人太多,房子怎么可能够,房价怎么可能会跌?2、中国政府怎么可能会放任中国经济萧条?政府一定会救房市。

可是:

1、比中国土地更缺的香港出现过房地产市场崩溃,造成大量人破产、跳楼;

2、美国经济强大,但是难挡房地产市场的萎缩;

3、市场规律很难逆转,除非用非常手段牺牲部分人人的利益,而历史告诉我们,牺牲的永远是那些最底层人民的利益。而不是高官或者富商。

所以:

1、不要想所谓的投资性买房,特别是贷款做投资性买房。所有所谓的成功案例都是一时的现象,甚至可能是房地产开发商虚构的一些典型;

2、想要房子,一定量力而购,不要太贪。

3、买房子,和租房子,对于使用,并没有本质的区别。相反,租房子有很多好处:

(1)、想搬就搬,工作、生活不会受房所限;

(2)、想住什么样的住什么样的,不会因为装修过时、地段过时而苦恼;

(3)、钱在你手里,可以随时找更好的投资项目;

(4)、没有债务,一身轻松。心情好,所以可以破釜沉舟创事业。

什么买房子,才有家的感觉。告诉你,这就是房地产开发商之所以可以大肆骗钱的一个幌子。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017