注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新势力

关注互联网,研究互联网,学习互联网,参与互联网——做一个互联网人

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:何直群 网名:腾龙 职业:网站策划、BS程序开发(ASP\PHP) 介绍: 网站程序员(ASP & PHP)、网站构架与策划人,长期关注互联网的发展。曾就职于通信世界网(非记者)、盛大网络北京分公司、互联网观察中心、宝利亚洲。现就职与265负责网站联盟产品相关工作。曾创办过新农在线(已停)、我摘(www.wozhai.com)等网站…… ---------- 腾龙博客好友请加: QQ群:3347162 MSN群:group137861@xiaoi.com -----------

网易考拉推荐

短信广告,被掐死在摇篮中的蓝海  

2007-03-17 09:57:58|  分类: 互联网研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在手机短信在国内火爆的时候,有很多有志之士不屑于做那些垃圾短信、欺诈短信来“抢钱”。他们在研究新的广告形式——短信广告。

曾经听说,国外有一种送手机的模式。即只要你承诺接收一定量的广告信息,那么你就可以送你一部全新手机的使用权或者赠送你免费打电话的花费。

这种模式,在国内应该也是具有可行性。而且这块的市场,是别分众更细化、更庞大、更直接的渠道:

1、免费的东西,都是很吸引人的,特别是中国人,绝大多数都有贪图便宜的心理。

2、如果同样是看广告,那么用户是否会更愿意看自己想要的呢?比如女孩子,是不是更想看到漂亮衣服、精美化妆品一类的广告呢?

3、既然用户选择了广告类型。那么表示这个用户在这方面是有消费习惯和消费兴趣的。是不是比分众更直接?

4、短信的模式,是直接对手机的。手机一般都是个人用户的。那么对于用户的跟踪和识别也比分众具体和直接。

但是,很可悲的是,整个SP行业,都是一帮浮躁、短视、无耻之徒在掌控和主导,上边更有一个更为无耻的中国移动在做庄。

整个SP行业,充满了欺骗。

有一个朋友曾经说过:中国的SP行业是最变态的行业,是一个唯一从来不考虑用户体验和感受但是却发展壮大起来的行业。

SP行业的这种浮躁和短视,直接导致了05~06年,整个SP行业的大面积萎缩和崩盘。

这次崩盘,不单是因为中国移动的变脸,更重要的因素是用户的信任度的下降。中移动的变脸只不过是一个挽回自己颜面而落井下石的策略而已。

随着SP行业的崩溃,短信广告这种模式,也越来越没有希望了。

面对3G,不知道一帮SP的潜伏者们在怎么打算,是不是又在琢磨怎么捞一票呢?相信,如果中移动坚持一贯的短视的话,这种历史必然重演。

PS:之所以想到这个事情,是因为最近联盟有一个广告主 DHC,希望通过短信的方式,进行用户调查,并发放试用装。但是,为了把试用装真的发到需要的用户手上,它使用短信渠道收取3元的邮费。就因为SP的诚信为零,所以效果并不是非常好。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017