注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新势力

关注互联网,研究互联网,学习互联网,参与互联网——做一个互联网人

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:何直群 网名:腾龙 职业:网站策划、BS程序开发(ASP\PHP) 介绍: 网站程序员(ASP & PHP)、网站构架与策划人,长期关注互联网的发展。曾就职于通信世界网(非记者)、盛大网络北京分公司、互联网观察中心、宝利亚洲。现就职与265负责网站联盟产品相关工作。曾创办过新农在线(已停)、我摘(www.wozhai.com)等网站…… ---------- 腾龙博客好友请加: QQ群:3347162 MSN群:group137861@xiaoi.com -----------

网易考拉推荐

妓女、马桶和界面元素的可取消  

2007-04-13 15:40:23|  分类: 互联网研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周星驰在《济公》里边有一句经典台词,大意是将妓女比作马桶。当人想上厕所的时候,蹲在马桶上,很舒服。但是,谁有愿意一直蹲在马桶上呢?

其实,做交互设计的时候,也经常会遇到一个问题。有的功能,很重要,很有用。但是,只有当你需要的时候,你会觉得它是多么的重要,但是你不需要的时候。它却就像马桶放那里。怎么看怎么别扭。

SOHU的博客,前不久出来了一个功能,就是你登录过后,在右上的未知有一个层,上边有你的信息和一些导航链接。

其实这个功能,并不是鸡肋,有时候很有用。比如说我以前就不知道怎么进相册。现在有了这个层,方便多了。可是,如果这个层老是在上边,却很碍眼。

当然了,幸好上边有一个关闭和设置默认隐藏的选项。不至于我永远都必须看到这个“马桶”

更早的时候,上一些网站,看到一个“第一视频”的浮动广告,很NB,用流媒体技术在页面上浮动一个播放器,不由分说,就开始给你播放一些不管你喜欢还是不喜欢的视频。

当然了,有时候无聊,看看这些视频还挺“赏心悦目”的。不过,人哪能老无聊呢?

一般想这种技术的提供方,都会有一个关闭的按钮。可这个“第一视频”很恶心,你点上边的小叉,不但不会关闭这个层,还给你新打开一个窗口。

不知道有多少网站申请了它的广告,虽然能赚到钱,但是你想没想过,你这其实是搬出一个马桶来恶心你的用户呢?

 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017