注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新势力

关注互联网,研究互联网,学习互联网,参与互联网——做一个互联网人

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:何直群 网名:腾龙 职业:网站策划、BS程序开发(ASP\PHP) 介绍: 网站程序员(ASP & PHP)、网站构架与策划人,长期关注互联网的发展。曾就职于通信世界网(非记者)、盛大网络北京分公司、互联网观察中心、宝利亚洲。现就职与265负责网站联盟产品相关工作。曾创办过新农在线(已停)、我摘(www.wozhai.com)等网站…… ---------- 腾龙博客好友请加: QQ群:3347162 MSN群:group137861@xiaoi.com -----------

网易考拉推荐

互联网的新战场——占领你的“博客边栏”  

2007-06-22 11:05:57|  分类: 互联网研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前3721和CNNIC等疯狂的时候,有一个词叫做“占领地址栏”,后来,地址栏资源太紧缺了,资源极其匮乏(只有一次机会)。

然后又有了“占领地址栏下方”,各种各样的工具条漫天飞舞,最后搞得,一不小心,地址栏下就堆积起一堆的的工具条;

当以安全卫士为首的“恶意软件”绞杀军团出现后,又出现了一个新的动向——“占领桌面右下角”。大量的软件不管是不是必须,都在用户的桌面右下角安插一个“奸细”。我们经常可以看到桌面的右下角堆积起了几个到几十个不等的图标。

不过,还是微软比较体察“民情”,用户可以设置隐藏掉一些不常用的工具图标。

当然,无论是地址栏,还是地址栏下方,还是桌面右下角。都是个人电脑,而且都带有强制性,让“流氓”可乘之机。

而面向互联网,我们会有一个全新的“战场”——博客侧边栏

博客,现在已经俨然成为一个互联网的基础应用。大量的博客背后,都是一个活生生的人,他的博客表达了他的工作、他的生活、他的态度……。既是自我的一个港湾,更是对外打开的一扇窗口。

随着这几年的发展,博客的应用已经从早前的写写文章,发发图片延伸到了全方位的个性打造。而个性的一个重要特征,就是博客的侧边栏。

博客的侧边栏,让博客多了一个表现自我的舞台,扩展了自己的网络空间。用户在博客放置的内容,最大程度的表达了用户的自我价值。

“占领”博客侧边栏,已经成为互联网,尤其是WEB2.0的一个新趋势,一个潮流。

当然,这种“占领”已经与桌面的占领完全不同了。这里的“占领”,拼的是产品、技术、UI、服务。

你再流氓,也别想拿一个垃圾的东西来“糟蹋”我的博客侧边栏!

迷你怪兽——这个怪兽网刚刚推出的全新博客小工具,就是我们向博客侧边栏发起的第一轮冲锋。我们渴望通过我们 完善的产品和、稳定的技术人性的UI贴心的服务来赢得广大博客的支持。

PS:当前的迷你怪兽,仅针对怪兽网用户,他可以使用FLASH技术,将您在怪兽网上的宝贝,实时的更新到你的博客上。

如果你还不是怪兽的用户,请您注册

如果你已经是怪兽的用户。哪么就不要再等了,马上试试迷你怪兽吧!!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017