注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新势力

关注互联网,研究互联网,学习互联网,参与互联网——做一个互联网人

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:何直群 网名:腾龙 职业:网站策划、BS程序开发(ASP\PHP) 介绍: 网站程序员(ASP & PHP)、网站构架与策划人,长期关注互联网的发展。曾就职于通信世界网(非记者)、盛大网络北京分公司、互联网观察中心、宝利亚洲。现就职与265负责网站联盟产品相关工作。曾创办过新农在线(已停)、我摘(www.wozhai.com)等网站…… ---------- 腾龙博客好友请加: QQ群:3347162 MSN群:group137861@xiaoi.com -----------

网易考拉推荐

百度的C2C  

2007-10-18 21:30:31|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然,早就有人猜想百度要涉足电子商务,不过百度要搞C2C的消息,还是在行业内引起了震动。

    虽然,大家对于这个事情都很“忧心忡忡”,但是很多人不否认百度C2C的“钱景”。毕竟,百度在中文搜索领域的绝对地位是有目共睹的。

    自从上市以来,百度股价疯长,而伴随着股价的是百度的盈利压力。百度不断的挖掘自己所谓的“潜能”,深入到搜索领域的下游。

    大量的非搜索业务的开拓,正一步一步的将“百度搜索”搞成“搜索百度”。我不知道,当“百度搜索”真的成了“搜索百度”的时候,到底应该谁笑出声来呢?会是李彦宏吗?

好了,最后讲一个故事:

    很久以前,一伙农民开垦一片新农田,需要湖水灌溉,有人就给农夫们挖了一条渠。挖渠人先是收点湖水的灌溉费。

    开始的时候,农民努力的耕种,粮食收成越来越好,挖渠人也利用收来的灌溉费把灌溉渠修的越来越宽阔。真个大地一片“欣欣向荣”……

    后来,农田的越来越好。挖渠的人看在眼里,就也自己开了一片一片的田地,想种地赚钱了。

    慢慢的,农夫们发现,湖水总是先满足了挖渠的人的田然后才能有自己的。甚至,给自己的水都不够用了……

    农夫们的选择:

    农夫A、一起干掉哪个挖渠的;

    农夫B、自己另外去挖一条渠;

    农夫C、另外找一个挖渠的;

    农夫D、自己死去……;

PS:你知道这个故事里边谁都友情出演了吗?

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017