注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新势力

关注互联网,研究互联网,学习互联网,参与互联网——做一个互联网人

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:何直群 网名:腾龙 职业:网站策划、BS程序开发(ASP\PHP) 介绍: 网站程序员(ASP & PHP)、网站构架与策划人,长期关注互联网的发展。曾就职于通信世界网(非记者)、盛大网络北京分公司、互联网观察中心、宝利亚洲。现就职与265负责网站联盟产品相关工作。曾创办过新农在线(已停)、我摘(www.wozhai.com)等网站…… ---------- 腾龙博客好友请加: QQ群:3347162 MSN群:group137861@xiaoi.com -----------

网易考拉推荐

成长阶梯,新爹新妈的参考书  

2009-01-13 11:15:46|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一个当爹将近一年的人来说,提起儿子总是洋溢着幸福的味道。但是像我们这样父母不在身边,自己带孩子的新爹新妈而言,幸福的背后,更明白其中的责任重大。

现在社会发展的速度太快,而我们这一代人,正式处在社会急剧变化和发展的一代人,父母当初养育我们的环境、条件和知识,在我们成为爸爸妈妈的时候,都显得有一些老套和不足。

在我们小时候,养孩子,重在“养”,只要能给孩子有口饱饭吃,让孩子能有一个好身体,不挨饿受冻,健康长大,就好了。

而现在,对于下一辈,随着社会的发展,经济条件的改善,“养”已经不是问题了。而“教”在培育下一代的过程中,就更显得重要了。现在社会竞争激烈,如何让自己的孩子未来能有一个好的前程,能有好的发展,按俗话说,就是“不要输在起跑线上”。许多的父母绞尽了脑汁。

而在这个时候,作为新爹新妈的我们,经常有些无所适从。在网上,在书店里,像没头苍蝇一样,东看看,西瞧瞧。一拿起书本,好像都说的有道理,好像书上说的都差不多知道。可是,真要带起孩子来,还是一抹两眼黑,不知道该怎么办。

当然,作为新爹的我,可以以工作忙为由“推脱责任”,不过对孩子的事情,却丝毫不敢懈怠。

今天,有好友通过MSN发给我一个消息,说摇篮网搞了一个叫成长阶梯的项目,因为知道我是个新爹,所以就发给我链接,让我去看看。

其实,我以为也就是一个活动而已,做互联网,都知道。很多时候,很多网站总是会借着不同的名头、噱头,炒一些概念,折腾一些事情,试图聚集一些人气,吸引一些眼球……。所以我也就没当真,一直到将手上的事情搞完,才上去看了看。

不过,粗略的看了过后,觉得还真是不错。至少从整个产品的功能设计上,看得出相当贴近需求。

因为很多内容都是收费项目,所以也没有深入的去看。主要是参与了其中的评测,本来以为只是回答一堆问题,然后给一个评分或者给你折腾一段文字了事。没想到,评测其实是一个引子,在评测出来的结果中,将评测的问题分为几个大类,然后以各个评测的题目为中心,详细的阐述了题目的目的,甚至包括了这方面对孩子的培养方法。

当过新爹新妈的人其实都应该有一个感觉,很多时候一堆的说教对于带孩子是一点帮助都没有的。对于我们来说,最重要的事情是 —— 告诉我,要做什么?怎么去做!很高兴,成长阶梯的确就是试图来解决这个问题的,而且,看起来解决的还不错。

我其实非常赞赏的就是成长阶梯中的每一个测试的每一个题目都不是无心设计的,而是围绕一些教育孩子的态度、方法。并且有方向性的内容,也有一些具体细节的内容。

推荐两个测试:

1、关于宝宝的测试(http://abc.yaolan.com/ceshi/babytest.action

这个测试会根据宝宝的大小,出现不同的问题。评测结果会对每个问题都有深入的分析,甚至告诉你,应该怎么去带孩子。

2、关于父母的测试(http://abc.yaolan.com/parent/index.action

这个测试是针对父母的,评测结果会对每个问题进行分析,这个偏重于宏观上对孩子的交易方向、态度、方式的把握上。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017