注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新势力

关注互联网,研究互联网,学习互联网,参与互联网——做一个互联网人

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:何直群 网名:腾龙 职业:网站策划、BS程序开发(ASP\PHP) 介绍: 网站程序员(ASP & PHP)、网站构架与策划人,长期关注互联网的发展。曾就职于通信世界网(非记者)、盛大网络北京分公司、互联网观察中心、宝利亚洲。现就职与265负责网站联盟产品相关工作。曾创办过新农在线(已停)、我摘(www.wozhai.com)等网站…… ---------- 腾龙博客好友请加: QQ群:3347162 MSN群:group137861@xiaoi.com -----------

网易考拉推荐

将病毒视为“竞争对手”的瑞星  

2009-11-11 10:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近瑞星副总裁张雨牧女士在接受新浪科技专访的时候,提出了一个非常棒的口号:“病毒才是我们的竞争对手”。

    这句话真是体现了瑞星这几年的变化和发展。这几年瑞星不断的研究市场,始终关注电脑病毒的发展变化,不断的创新和完善其防\杀毒体系,提出了各种全新的防\杀毒理念和解决方案。

    比如新版瑞星全功能安全软件2010,全面引入云安全的体系就是瑞星首次提出,并大力研究和测试的一项全新防杀病毒解决方案,云安全体系,在实际使用中,资源占用方面较传统杀毒软件降低35%,而查杀速度则提高了 40~60%,按照瑞星提供的数据,今年1~8月,瑞星就通过“云安全”收集了将近3亿个病毒样本。

而瑞星的执着与专注,也为它带来了丰厚的收益,瑞星2010新版广受市场认可,发售一周就售出20万套。过去6年以来,瑞星累计缴税更是高达4.5亿。这也为瑞星成为国际化品牌,向企业级市场发力积攒了力量。

    在我个人的电脑上,我一直都是用瑞星,瑞星杀毒软件近年来的变化,可以说感受深刻。而当前正在使用的,也正是从旧版瑞星升级后的瑞星杀毒软件2010版。和以前的版本,一个非常明显的效果就是系统资源占用少了很多。记得以前使用杀毒软件,偶尔都会出现CPU或者内存占用过高的问题,自从升级到瑞星2010后,如果不是偶然会弹出升级或者其他的提示,基本上都感觉不到瑞星的存在。而这正体现了瑞星2010的新特点:全面拦截、彻底查杀、极速响应,而这一切都依赖于“云安全”技术,

    我想,对于一个成功的防\杀毒类软件,最好的评价无外乎两点:1. 让用户感觉不到它的存在(资源占用下);2. 安装后再遇到病毒骚扰(防\杀毒及时准确有效)。

很显然瑞星现在已经做到了这两点。甚至当我看到这篇报道,回忆一下脑海中瑞星2010到底有哪些新功能的时候,才发现我其实对新版的瑞星很不“熟悉”。为什么很不熟悉呢?——因为我真的不需要对它很熟悉。

    记得刚升级全新安装新版瑞星后,我直接选择了开启所有监控,设置云安全选项,并设置为家庭模式,随后基本上就没有管过它……。一切就OK了,当然,这也许也是我使用瑞星多年以来的一种习惯,安装完成后,就可以不用管它。因为安装了瑞星,做好常规的设置后。就没遇到过病毒的“骚扰”,我又何必“自寻烦恼”的去折腾它呢?^_^

    在以前很长一段时间,很多用户很迷信防杀毒软件的杀毒数量,认为杀出病毒越多的杀毒软件越是好的软件。甚至在很长一段时间,各个病毒厂商还以推出专杀工具的数量来表示自己的技术实力。

    而进入“云安全”的时代,成功的防杀毒软件,要做到的就是在用户都不知道的情况下,就已经帮助用户防毒、杀毒,并且“杀毒不留痕”,毕竟防杀的最高境界就是“无毒”!!当然,做到这一点,没有几年的苦功,恐怕只能是“望毒心叹”了。

    相信在“云安全”的时代,恐怕我们再也不会看到某个病毒占据新闻头条了。等病毒刚刚出现的时候,就已经陷入了“云安全”的汪洋大海之中,被迅速的剿灭了。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017