注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新势力

关注互联网,研究互联网,学习互联网,参与互联网——做一个互联网人

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:何直群 网名:腾龙 职业:网站策划、BS程序开发(ASP\PHP) 介绍: 网站程序员(ASP & PHP)、网站构架与策划人,长期关注互联网的发展。曾就职于通信世界网(非记者)、盛大网络北京分公司、互联网观察中心、宝利亚洲。现就职与265负责网站联盟产品相关工作。曾创办过新农在线(已停)、我摘(www.wozhai.com)等网站…… ---------- 腾龙博客好友请加: QQ群:3347162 MSN群:group137861@xiaoi.com -----------

网易考拉推荐

云安全——让病毒陷入人民战争的汪洋大海之中  

2009-08-13 07:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着互联网的不断深入发展,云计算、云存储等云技术已经在各个领域大展拳脚。在传统的电脑安全领域,云安全技术也不断的发展、成熟起来。

    不谈国外,只谈国内,国内的“云安全”做的最早且最好的应该当属瑞星,当其它安全软件厂商还在观望之时,瑞星就开始下手做了,从2008年就开始研发“云安全”产品,到现在已经一年多的时间了,其成果是有目共睹的。

    据相关媒体统计,到目前为止,瑞星云安全系统共计截获了2000多万个木马病毒样本,拦截 20 亿次以上的木马网站攻击已经有将近8000 万用户参与到瑞星“云安全”系统中来。

    而从目前来看,瑞星“云安全”系统之所以如此强大,究其根本原因,与传统杀毒软件查杀病毒方式相比,瑞星突破了那种通过定期更新病毒库以此来提高软件查杀能力的方式,而是采取了一种全新的方式:

    将每个客户端所上传的病毒样本进行分析处理,然后对所有客户端软件进行实时更新,做到对病毒及时有效的处理,这同传统杀软相比,查杀防御病毒效率得到了很大的提高;

    与此同时,这种全新的查杀模式也降低了客户端软件的负载能力,使得杀毒软件占用电脑资源空间越来越低;

    而从互联网发展来看,随着挂马网站的不断增多,靠传统杀毒软件那种定期更新病毒库的查杀方式显然不可取,只有把所有客户端联合起来,才能最终解决互联网安全隐患,这也是瑞星“云安全”最终所期待的。

    因此,对于“云安全”系统我们可以这样理解,未来的互联网本身就是一个杀毒软件。

  评论这张
 
阅读(1862)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017