注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新势力

关注互联网,研究互联网,学习互联网,参与互联网——做一个互联网人

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:何直群 网名:腾龙 职业:网站策划、BS程序开发(ASP\PHP) 介绍: 网站程序员(ASP & PHP)、网站构架与策划人,长期关注互联网的发展。曾就职于通信世界网(非记者)、盛大网络北京分公司、互联网观察中心、宝利亚洲。现就职与265负责网站联盟产品相关工作。曾创办过新农在线(已停)、我摘(www.wozhai.com)等网站…… ---------- 腾龙博客好友请加: QQ群:3347162 MSN群:group137861@xiaoi.com -----------

网易考拉推荐

输入法做先锋,搜狗欲取二号交椅  

2010-03-26 08:47:49|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然经过了2个多月的缓冲,Google正式“旅居”香港的决定,仍然成为了最近圈内的热门话题。而这相对于国内搜索领域的巨头们而言,无异于千载难逢的好机会。Google留下的市场空间,成为了让大家垂涎的大蛋糕。

113日,Google提出可能退出中国市场的消息不久。圈内就传出风声,张朝阳亲自挂帅搜狗,打算借机大干一场。而在325日,Google正式宣布搜索服务移到中国香港的当天。搜狗即宣布,搜狗输入法升级到5.0版本。

新版的搜狗输入法,融合了云计算、手写输入、中文和字母混排、智能标点、超级简拼、i式换肤、动画皮肤等多项功能。

其中,云计算更是首次将行业内最新最热门的云计算技术引入输入法领域,使得搜狗输入法再次甩开了与竞争对手的距离。而手写输入、中英文混排输入、智能标点输入、超级简拼输入等功能,则是大大的提升了搜狗输入法的使用体验。

其实我算是搜狗输入法的忠实用户,从这款输入法上市开始,我就一直坚持使用到现在。每次搜狗输入法的产品升级,总是能让我眼前一亮。在输入过程中感受酣畅淋漓的感觉。

我想当初搜狗搞输入法的时候,张朝阳也未必能想到这个输入法给搜狗带来的品牌价值和实际价值之巨大。而现在,相信有相当多的人都是先知道搜狗输入法,而后才知道搜狗搜索的吧。

当然了,在这个搜素行业历史性机遇的当口,搜狗输入法也就自然的成为了搜狗圈地的先锋。借助Google撤离这个良机,推出新版本。以输入法为切入,引导和推荐大家使用搜狗搜索,从而抢占市场份额,力争夺取并坐稳中国搜索行业第二把交椅。

而张朝阳的亲自挂帅,相信也将给搜狗带来整个搜狐集团的资源倾斜,为搜狗的借机扩张提供充足的“弹药”。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017