注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新势力

关注互联网,研究互联网,学习互联网,参与互联网——做一个互联网人

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:何直群 网名:腾龙 职业:网站策划、BS程序开发(ASP\PHP) 介绍: 网站程序员(ASP & PHP)、网站构架与策划人,长期关注互联网的发展。曾就职于通信世界网(非记者)、盛大网络北京分公司、互联网观察中心、宝利亚洲。现就职与265负责网站联盟产品相关工作。曾创办过新农在线(已停)、我摘(www.wozhai.com)等网站…… ---------- 腾龙博客好友请加: QQ群:3347162 MSN群:group137861@xiaoi.com -----------

网易考拉推荐

退房记  

2010-07-03 12:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京房价太贵,一直觉得贵没想买,谁知到越来越贵……。再写退房记之前,首先 FUCK 一下高房价的始作俑者。


    在北京待了8~9年了,租房也就租了 8~9年,退房也有不少次,不过这次是遇到的最龌龊的一次。大家都知道,在北京租房,大都有一个月房租的押金。而退房的时候,如果发现原有物品有损坏,房东是需要从押金中扣的。而退房的内容,一般也就是两大项:1.交接水、电、气等费用;2.检查原有物品是否完成、是否有损坏。

    退房的大致情况就是这些,也就不详述说了,只列几个这次退房中遇到的“陷阱”:

1. 热水器不进水
房东一进来就给我说问题很多,首先就说热水器不能进水。我开始也纳闷,一直没有遇到这个问题,再怎么也不至于不进水。
最后检查发现是进水软管在某处卡住了。

2. 燃气灶不点火
房东第二个提到的事情,就是燃气灶不点火。这种情况,其实以前遇到过类似的,是火太小,后来发现是进气的软管被卡住了。理顺了就好。所以,我首先就还以是不是没有气。打开燃气灶用手放在灶眼上,明显感觉没有气。而检查所有阀门发现不是阀门关闭。
最后发现,是插卡式燃气计费器电池没电,液晶屏上显示“欠压”。也算这个房东倒霉,因为这个情况我先前遇到过,专门给燃气公司电话,对方说了,就是电池没电。那次我就换了新电池。按常规,这种地方的电池,至少一两年不用换。为什么我刚换上的新电池就没电呢?呵呵呵,个中原有,我相信大家一想就明白。

PS: 当我告诉房东,我知道这个是欠压的问题,以前我遇到过的时候,估计他也很惊讶吧(^_^)。而且,语言不详之间也坦白他换了电池,不过理由当然是以前的电池没电了……。

3. ADSL设备“丢失”
租房的时候,这边有安装网通ADSL,所有房东提供了ADSL设备和一个小电话,其实我们一直没用。搬家的时候,也就顺便放在柜子里,想等交房的时候交给房东也方便。可是等我过来的时候,发现房子被重新打扫过,然后ADSL设备不翼而飞。
当然,房东想让我赔。我估计要是遇到某些神经大条或者柔弱女生也就“从”了。可谁让他遇到我了呢……。
我就告诉他,在我未交房之前,你未经我同意,擅自开门,并且让其他人进屋。里边丢失的东西,我当然不能负责赔偿,如果你坚持要赔偿,那我就只能报警,说家里的东西丢失,让警察来调查……。
PS:现在装ADSL 就免费送设备,这玩意儿,我要他干嘛?别人要也没用,其实只有他有嫌疑,因为他拿走,然后可以借机“讹”我赔钱呀。当然,我这人比较厚道,不会当面拆穿他……

4. 地板革损坏
在租房的时候,我们要求房东给我们铺了地板革。地板革质量太差,所以在搬家的时候,有地方被损坏,一直用胶带粘好的。

其实,这点我也承认的,不过这房东一开口就说需要全屋都更换,材料人工需要 550 ……。我心想,真黑呀,一块坏了就要我赔全屋,开口就想要走一半押金。特别是加上热水器、燃气灶什么的,这退房简直就成了鸿门宴,不但不打算退,看这意思是还想让我再掏钱?

对于这种不合理要求,我当然据理力争了。通过前边的事例证明,这房东要是不给他点“便宜”占,是不会罢手的。最后就认同开出一个一人一半的条件。如果不同意,我就只管破损的地方,自己购买同样材料和人工来修补。

……
当然,最终退房在一片“祥和”之下顺利解决。我也破小财(加水电气,总共给300¥)的代价,顺利退房。

相信看这个文章的,有不少租房的朋友,如果大家遇到退房的类似事情,建议大家据理力争。不要让一些奸猾小人有机可乘。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017