注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新势力

关注互联网,研究互联网,学习互联网,参与互联网——做一个互联网人

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:何直群 网名:腾龙 职业:网站策划、BS程序开发(ASP\PHP) 介绍: 网站程序员(ASP & PHP)、网站构架与策划人,长期关注互联网的发展。曾就职于通信世界网(非记者)、盛大网络北京分公司、互联网观察中心、宝利亚洲。现就职与265负责网站联盟产品相关工作。曾创办过新农在线(已停)、我摘(www.wozhai.com)等网站…… ---------- 腾龙博客好友请加: QQ群:3347162 MSN群:group137861@xiaoi.com -----------

网易考拉推荐

输入法让搜狗更懂中文  

2011-03-15 13:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狗输入法作为全球首款互联网输入法,自诞生的那一天,就广受追捧。其中最大的特色就是借助于搜索引擎,优化词库,将最新最热的网络词汇迅速的放进输入法,方便用户输入。按照搜狗提供的统计,光2010年,每天就有8000万台电脑运行搜狗输入法,输入汉字10.5万亿个。

一方面,搜索引擎帮助搜狗成功进入输入法市场,并一举夺得80%以上的市场份额,成为这个领域绝对的的领跑者。另一方面,输入法也使得搜狗搜索获得了一个远超过其他搜索引擎的途径去了解中国网民,了解中国互联网。

百度以前有一个口号,叫“百度更懂中文”,当然,他是相对GOOGLE这个外来者而言。所谓的“更懂中文”,背后依赖的也并不是所谓的技术,更不是员工人数多。依赖的其实是在中文搜索领域的市场份额,百度在日本的窘境就说明了这一点。

而搜狗通过输入法所抢占的位置,却非常独到。我们知道,互联网最神奇的地方就是他的不断变化,新的词汇,新的思想层出不穷。而这一切的最终体现的过程,我们可以简单的认为是: 

大量人的大脑思维——语言 ——文字记录  ——搜索需求。

传统的搜索引擎,只有在文字记录过后,甚至要在搜索需求产生之后才能发现它们。但是输入法,却可以在文字记录的时候就发现它们。甚至在这个东西都还没有被输入者自己发现的时候,就通过汇总提前发现。

通过输入法发现中文互联网,然后提前将这种预知体现在搜索引擎中,从而优化搜索引擎。搜索引擎反过来帮助输入法进一步抢占市场,优化词库。从而形成一个良性循环,而这恰恰是现在搜狗输入法的最大优势所在。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017