注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新势力

关注互联网,研究互联网,学习互联网,参与互联网——做一个互联网人

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:何直群 网名:腾龙 职业:网站策划、BS程序开发(ASP\PHP) 介绍: 网站程序员(ASP & PHP)、网站构架与策划人,长期关注互联网的发展。曾就职于通信世界网(非记者)、盛大网络北京分公司、互联网观察中心、宝利亚洲。现就职与265负责网站联盟产品相关工作。曾创办过新农在线(已停)、我摘(www.wozhai.com)等网站…… ---------- 腾龙博客好友请加: QQ群:3347162 MSN群:group137861@xiaoi.com -----------

网易考拉推荐

麦库,让云从概念走向生活  

2011-08-30 10:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于很多IT从业人员而言,“云”其实并不算一个新的词。最近几年来,云作为极具前瞻性的技术,在众多领域被应用。但是,很多云得应用,还都停留在基础服务层面。比如说云主机、云计算、云存储等等。

而近半年来,面向普通大众的“云”服务终于开始遍地开花。而盛大新推出的“麦库”就属于这类服务。


“麦库”的口号叫“永不丢失的私人云中记事本”,顾名思义,也就是说麦库的所有记录内容,不仅仅是存储在某个客户硬件设备中,它还会同时同步存储在“云”中。依靠支持多种硬件设备的客户端软件。“麦库”可以将用户的各种数据都很好的保存,并在多个终端进行同步。当然,这都需要你能够接入互联网。

很多时候,我们一想到“记事”,我们往往会认为是文字内容。而“麦库”将整个记事的概念扩展到我们可以记录、需要记录的一切内容。比如文字、图片、音频等等。

如果不使用,你会觉得“麦库”也许就是一个网络存储服务。就类似多年以来一直被称为“网络U盘”的服务,而“麦库”其实更往前走了一大步。

它绝不仅仅是希望做存储,而是希望做生活的记录者。在“麦库”的各种客户端软件和规划中,不但支持各种信息数据格式。同时还支持标签化的内容管理,更内置类很多常见内容的编辑功能。
试用了“麦库”的iPhone最新版客户端,最让人影响深刻的是简单而不失华丽。

此次发布的新版iPhone不但更新了全新用户界面,在体验也可谓大飞跃。重新规划的功能键排放、标签分类方便点选大大简化了操作步骤,操作更流畅;而新增的录音同步记事、本地安全密码都从用户角度强化了使用实用性。以下将分为4个方面带大家全面感受iPhone版的华丽变身。

一、界面体验强化:

打开登陆后的默认显示为已改为用户分类。与旧版相比,功能按键在底部集中,按功能分别是分类、标签、新建、搜索、设置。可以一目了然,方便使用。

麦库,让云从概念走向生活 - 腾龙 - 网络新势力 麦库,让云从概念走向生活 - 腾龙 - 网络新势力

二、文档搜索强化:

进入标签界面,可以看到每个标签后标有带有此标签的文档数,更方便用户由标签快速锁定文档。而首次出现的搜索功能更是可以方便地对文档的标题、正文关键词进行搜索。

三、新建文档强化:

 “新建文档界面”也是此次更新中的一大亮点,不得不提:

1、划分功能区:新文档界面共分为2个区域,上半部分是文档编辑区,下半部分是文档属性区,节省了操作,也更直观;

2、分类、标签的编辑更人性:对于标签,用户不但可以新建也选择已有标签,且标签可支持多选;

3、录音同时支持记事:也就是所谓的便录音边记录,更贴近现实使用场景。

四、更多细节强化:

针对之前用户反映较多的问题,此次的新版也有做优化处理。其中,本地安全码和同步优化尤其让人惊喜。

1、同步更人性:设置界面中,用户可以自行选择是否需要自动同步,免除了流量之扰。此外,在保留了原有的下拉同步功能时,新版客户端还将同步按钮嵌入在界面的右上角,同步更快捷方便。

2、本地安全码:安全问题一直是用户最关心的,让用户隐私得到保障。

此次同步更新的还有麦库web网页版、wap手机网页版、iPhone客户端和添置了悬浮窗的PC客户端。欢迎感兴趣的人前去体验: www.mknote.com

云计算、云存储技术在2007,2008,2009年开始被各大厂商热炒,直至去年才开始从云端落地,而如今麦库又将云技术延伸至移动互联产业,将云端存储技术打通PC端、Android端、iOS端三大平台,可以说是对云存储平稳落地的一个经典典范。

最让我感兴趣的还是麦库的移动互联端

1. 注册非常简单,20秒注册完成,移动互联产品和PC产品不同,操作过程中需要尽可能的免去那些PC上繁琐的步骤。

2. 在使用过程中注重隐私保护,记录的内容是私有还是公开一目了然,还有本地安全密码,这对很多商务人士来说尤为重要。

3. 建议麦库在未来能将更多的LBS功能相结合,能成为我全方位的记事本!

写在最后

云端存储技术在今后几年必将成为移动互联产品的热门技术,而麦库对云端存储技术进行深度的挖掘,根据用户需求将其从一个简单的存储,读取的应用与生活,工作,简单的社交应用密切结合,在移动互联记事这一领域,麦库已经走在了行业的前列,相信只要能保持住这个势头,将来的优势将会更明显。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017